Организация питания в образовательной организации

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 » Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических ( профилактических) мероприятий ( срок реализации программы — 5 лет: 01.01.2021 г. — 31.12.2025 г._
Приказ № 72 от 11.01.2021 г » Об утверждении Положения о внутреннем санитарном контроле».

Организация питания
Наименование объекта пищеблок
Площадь объекта 76,9
Количество мест
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об условиях питания обучающихся

(размещается произвольный перечень информации)

Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
Обучающиеся получают: четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник

Питание в образовательной организации осуществляется: в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,6 до 3 лет и с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд: приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю

При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.
Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.
Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.
Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.Выдача пищи на группы осуществляется: о утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукцииПищевые продукты хранятся в соответствии: с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует: санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянииДля приготовления пищи используются: электрооборудование, плита электрическая, универсальная кухонная машина с насадками, сковорода электрическая, шкаф расстоечный тепловой, машина овощерезательно-протирочная, пароконвектоматУборка пищеблока: в помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику. 
Об условиях питания об учающихся  по образовательным программам начального общегообразования в  государственных и муниципальных   общеобразовательных организациях:
меню ежедневного горячего питания;  
информация  о наличии диетического  
перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по      организации питания в                                 общеобразовательной организации  
перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,поставляющих (реализующих) пищевые
продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию 
ИП  Гапоненко В.М.

ИП  Гаврилова А.Е.

форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей     по питанию обратная связь
 

 

 

 

 

 

 

локальные акты по организации питания и контроля
 
 
 

Приказ № 107от 03.06.2024 г.   «Об организации питания детей в МАДОУ МО ГК № 3
Приказ № 150 от 06.07.22 «Об организации питания воспитанников и работников в МАДОУ МО ГК № 3»
Порядок организации питания воспитанников и работников в МАДОУ МО ГК № 3
ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии вмуниципального автономного дошкольного образовательногоучреждения муниципального образования город Горячий Ключ № 3
ПОЛОЖЕНИЕ об общественно-административном контроле за организацией питания в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждениимуниципального образования город Горячий Ключ № 3
Режим питания детей График выдачи готовых блюд с пищеблока по возрастным группам на 2024-2025 год
 

Примерное меню
 

Примерное десятидневное меню от1,5 до 3 летМАДОУ МО ГК №3 (летний период)
Примерное десятидневное меню от 3 до 7 летМАДОУ МО ГК №3 (летний период)
Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей дошкольного возраста

Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей

Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для детей Продукты, которые допускаются в питании детей.
Объем порций Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные).
форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей     по питанию Уважаемые родители! Здесь вы можете задать любые интересующие вас вопросы, касающиеся организации питания. Заполните форму и получите компетентный ответ руководителя МАДОУМО ГК № 3. Мы обязательно постараемся ответить на все ваши вопросы.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dou3-gk.ru/%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f/